贵州文明网 > 四在农家
镇宁县革帮村齐抓共管建家园 喜气洋洋迎新春
时间:2018-02-13    来源:镇宁县文明办    

  打造村内村外、房前屋后、庭院内外清洁干净,村庄平安和谐,村风健康向上,农民安居乐业的新农村,是镇宁县革帮村民共同的目标,革帮新寨规划科学合理,大街小巷硬化通畅,更为革帮村民建设美丽家园打下了坚实的基础,2月12日,革利乡革帮村民自发组织起来拿起来,对新寨来了个彻彻底底的大扫除。

  男女老少齐上阵,欢声笑语随风扬。不论是放假回家的学生,还是务工归来的青年,都参与到了这场大扫除中来,大人扫、小孩收,力大的抬,力小的挪,大家边干边笑,越干越起劲,比赶帮超,谁都不愿落下,忙得不亦乐乎,经过两个小时的“激战”,大街小巷焕然一新。

  亲自带头上阵的革帮村主任杨兴华说道,环境变,三分建,七分管,即将到来的春节是革帮村村民搬进新家的第一个新年,美丽家园需要大家共同创造。革帮村将继续保持和弘扬“共营美好家园”的良好村风,不断对村民进行环境卫生工作宣传,组织干部带头清理,以身作则,齐抓共管,打造大美革帮。

  1. 上一篇:余庆县张灯结彩喜迎新春
  2. 下一篇:绥阳县新时代农民讲习所弘扬社会主义核心价值观
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号