贵州文明网 > 四在农家
黎平县洪州镇喜迎“村村通”新客运
时间:2018-01-12    来源:黎平县文明办    

  2018年1月11日下午,黎平县洪州镇第一辆“村村通”新客运车开始运营,标志着洪州镇农村客运进入新时代。新客运车为七座小汽车,车身印有“村村通”字样,由交通管理部门统一管理。该车是通往洪州镇最边远的九厥村的客运车,切实为当地群众解决了“出行难、乘车难”的问题。

  在这之前,洪州镇已实现农村公路“村村通”,“组组通”工程也在快速建设完善中。而全镇15个行政村的农村客运只有侗村村、平架村、垒寨村三辆客运车,只覆盖了7个行政村。群众出行多为黑车,三轮车、摩托车载人现象屡见不鲜、屡禁不止,存在巨大安全隐患,农村客运“散、小、乱、差”现象纷杂。

  现在,根据黎平县印发的《黎平县农村客运改革工作实施方案》,在全县范围内推行农村客运车辆标准化建设,统一车型、统一标志、统一外观、统一经营年限、统一保险,实行农村客运公司化经营,明确农村客运经营区域,推广“村村通”一站式服务平台,对农村客运进行了规范化的管理。

  据了解,洪州镇向黎平县交通管理部门申请了18辆“村村通”新客运车,洪州镇九厥村的“村村通”新客运车就是第一批审批通过的,其他村寨的申请黎平县交管部门将会按照审批程序,根据驾龄、是否取得从业资格证等条件进行审核,对审核通过的陆续颁证运营,农村客运进入新时代。(杨昌燃)

  1. 上一篇:人人处处争先进 老老少少颂党恩
  2. 下一篇:大方县小屯乡“精神大礼包”搭建干群连心桥
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号