贵州文明网 > 四在农家
兴仁县多举措深化文明卫生乡镇创建
时间:2018-01-12    来源:兴仁县文明办    

  自开展文明卫生乡镇创建以来,兴仁县马马崖镇不断创新创建载体,加大经费投入等方式深化文明卫生乡镇创建力度,并取得了明显成效。

  强化宣传动员,营造良好整治氛围。进一步做好宣传动员,发动群众积极参与,形成干部群众共同维护镇容镇貌的良好氛围。马马崖镇立足于提高群众卫生意识,动员群众积极参与整脏治乱工作,充分利用标语、横幅、会议、等载体,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、召开会议、组织义扫、利用“党群互动电子平台”发送手机短信息等方式,大力宣传整脏治乱工作,营造了良好的整脏治乱工作氛围。

  强化基础设施建设,加大资金投入。先后投入资金完善环卫设施建设,在集镇街道、路沿线和居住集中的公路沿线镇设置垃圾处理场所并完善生产垃圾收集设施。同时聘用专职保洁员负责公厕卫生,保证了公厕内外无积垢、无恶臭、无蝇蛆,粪池密封无泄漏。

  着力整合资源,抓好镇环境整治工作。结合危房改建工作建设,以改水、改厕、改圈、改灶、改路、改善环境为重点,使垃圾乱倒、脏水乱泼、畜禽乱跑的现象得到有效遏止;马马崖镇进出口路面做到无乱搭乱建、乱倒淤泥垃圾现象,保持路面清洁,沟渠排水畅通,无污水溢流,促进镇风文明和镇容整洁。

  突出科学管理,抓好病疫防治。做好“四害”防治工作,科学、合理、安全使用灭鼠药和正确使用果虫剂,防止人畜中毒事故发生;做好卫生防疫工作,所有猫犬饲养按时注射狂犬病疫苗,严格执行圈养和不准放养的有关规定。(李鑫波)

  1. 上一篇:人人处处争先进 老老少少颂党恩
  2. 下一篇:从江县翠里乡村规民约全覆盖 助力构建乡村文明
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号