贵州文明网 > 四在农家
从江县翠里乡村规民约全覆盖 助力构建乡村文明
时间:2018-01-11    来源:从江县文明办    

  1月10日,笔者从从江县翠里乡综治办获悉,2017年全乡11个中心村已全面完成村规民约立碑工作,受益人口达14400人。

  据了解,2017年,翠里乡政府紧紧围绕乡村文明,以法治先行的理念,在着力开展脱贫攻坚的同时,进村入户广泛开展宣传动员,并多方面征求群众意见,适时修改村规民约,刻入碑,供群众牢记且遵守,引导其文明行为,截至目前,翠里、高武、高文、高华、宰转、污牙、高开,舒家、岑丰、南岑、高忙等11个村已完成立碑工作,助力乡村文明新风。

  “村霸没了,偷盗少了,治安好了,村庄变干净了,简直难以相信,过去晚上都不敢出门,半夜还得起来查看哈自家的牛是否安在,如今,我可以安稳的睡个好觉了,不用再担心。”高开村民潘某自信地说。(潘显钢)

  1. 上一篇:兴仁县多举措深化文明卫生乡镇创建
  2. 下一篇:七星关区“一十百千万”工程助推文明讲习
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号