贵州文明网 > 四在农家
七星关区“一十百千万”工程助推文明讲习
时间:2018-01-11    来源:七星关区文明办    

  1月8日,天气虽然非常寒冷,七星关区杨家湾镇大埂子村文化广场上却非常热闹。七星关区宣传文化教育战线深入贫困村开展“一十百千万”工程助力脱贫攻坚启动仪式在这里举行,同时当地群众还聆听了一场特别的文明讲习。

  活动当天,七星关区级特邀文明讲习员、著名作家曹永以《我们的观念》为题,以自己的写作经历为素材,时而运用村俗语,时而运用群众熟知的大白话,为群众带去了一场特别的文明讲习。同时,爱心企业家还为该村村级“新时代农民讲习所”、10名建档立卡贫困学生以及文明文艺宣传队捐赠了价值4万元的图书和物资。

  据了解,“一十百千万工程”是七星关区文明讲习的新举措,目的是发动宣传文化教育战线深入贫困村,积极贯彻落实好党的十九大精神,发挥宣传文化教育战线优势积极助推全区脱贫攻坚工作。活动将邀请知名作家、学者或是爱心人士作为区级文明讲习员为群众作文明讲习,为建档立卡的精准扶贫户学生捐资助学等;整合文联、教育、文广等部门资源帮助贫困村成立文明宣传队,并为村级文化室或村级“新时代农民讲习所”捐赠图书等;通过文明讲习等群众喜闻乐见的方式,让更多困难群众分享文明成果,为全区注入脱贫攻坚“智力”活力和动力。(黎巽僎)

  1. 上一篇:从江县翠里乡村规民约全覆盖 助力构建乡村文明
  2. 下一篇:赫章县抓好村庄规划 改善农村人居环境
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号