贵州文明网 > 四在农家
黔西县雨朵镇小康路修到家门口惠群众
时间:2018-01-10    来源:黔西县文明办    

  “2018年,通组路修通后,我将扩大酿酒、养猪规模,计划一年赚四五万元,争取年底摘掉穷帽,明年后年致富小康。”黔西县雨朵镇雨朵村新坡组贫困户吴长海乐呵呵地说。

  笔者在现场看到,虽然已到数九寒冬,但黔西县雨朵镇雨朵村新坡组“组组通”公路建设工地一派热火朝天,水泥罐车正倒着水泥砂浆,工人们忙着平整路面。  

  “这段时间天气还不错,我们施工队加班加点作业,在保证施工安全和质量的前提下,全力以赴施工,确保项目建设如期完工。”施工队负责人冯海说。

  贫困户吴长海来到建设工地,想看看施工进度。“以前的通组路是烂泥路,晴天一身灰雨天一身泥,想发展点产业都难。”吴长海说,2017年驻村干部周敏指导他酿起了酒,养起了猪,但因交通不便,销售困难,规模一直不大。“等通组路修好了,我就扩大酿酒、养猪规模,争取一年赚四五万元,脱贫奔小康。”看着即将完工的路,吴长海打起了自己的发展算盘。

  雨朵村“村支”两委也在加紧布局村里的产业。“结合自身优势,因地制宜发展种植业和养殖业,带领群众增收致富奔小康。”周敏信心十足。

  “我们既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化提供有力支撑。”雨朵镇党委书记谢坤说。

  雨朵镇“组组通”公路建设里程约46.2公里,截至目前,已完成建设进度90%以上,预计本月内全部完工。(黔西县雨朵镇 张利军)

   

    铺平通村路。图片来源:黔西县文明办

  1. 上一篇:锦屏县隆里乡五个突出推进文明乡村创建
  2. 下一篇:【精神文明“七进”】江口县深入学习党的十九大推进乡村振兴战略
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号