贵州文明网 > 四在农家
百里杜鹃“三融合”让社会主义核心价值观入脑入心
时间:2018-01-10    来源:百里杜鹃文明办    

  百里杜鹃管理区充分运用各种宣传载体和主题实践活动,在全区域广泛开展培育和践行社会主义核心价值观宣传活动,形成“三融合”的宣传模式,真正让社会主义核心价值观入脑入心。

  与群众性精神文明创建相融合。号召全区各级文明单位充分发挥示范引领作用,带头做好宣传学习和氛围营造工作。同时,将核心价值观宣传学习和氛围营造工作纳入各级文明单位、文明乡镇、文明村申报考核内容,把社会主义核心价值观精神融入到各项文明创建中。

  与村寨文化氛围营造相融合。利用乡(管理区)、村(社区)、文化活动场所等阵地开展村寨文化氛围营造工作,制作户外广告牌、户外围挡,制作宣传资料,在全区营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

  与先进典型引领示范相融合。百里杜鹃管理区通过最美村官、最美基层干部、先进个人、道德模范等推荐评选,利用道德讲堂、电视台等平台,既展示了当代百里杜鹃人的风采,又让广大干部群众看有标杆、学有榜样,达到了用身边人、身边事教育引导群众,用正能量引领社会风气的目的。(陈华)

  1. 上一篇:织金县板桥镇“五城同创”打造宜居美丽新家园
  2. 下一篇:安顺市大力实施乡村振兴战略 持续深入推进“四在农家·美丽乡村”创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号