贵州文明网 > 四在农家
安顺市大力实施乡村振兴战略 持续深入推进“四在农家·美丽乡村”创建
时间:2018-01-10    来源:安顺市创建办    

  1月5日,安顺市大力实施乡村振兴战略持续深入推进“四在农家·美丽乡村”创建工作交流会召开。安顺市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席会议并讲话。

  会议指出,“四在农家·美丽乡村”创建工作开展以来,安顺市各部门重视力度前所未有;对县区的有效支持前所未有;资源与项目成功组合前所未有;各村的变化前所未有;创建工作受群众欢迎度前所未有;推进安顺城乡融合发展的力度前所未有;取得的社会效果前所未有;抓创建工作中,形成的经验、模式、亮点多也是前所未有。

  会议要求,要高度重视,充分认识实施乡村振兴战略的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,开拓创新,锐意进取,奋力续写安顺乡村振兴的壮丽篇章。要着眼“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,着力制定科学规划,着力乡村产业发展,着力美丽乡村建设,着力乡风民风建设,着力拓宽资金渠道,着力培养农村人才,奋力开创乡村振兴工作新局面;要加强组织领导,注重队伍建设,加强协调配合,形成乡村振兴工作的强大合力。

  会上,安顺市发改委、安顺市住建局、安顺市农委、安顺市财政局、安顺市交通局、安顺市水务局、安顺市林业局、安顺市畜牧局、安顺市工信委、安顺市规划局、安顺市供电局主要负责同志结合乡村振兴战略和工作实际就下一步工作打算作交流发言。

  1. 上一篇:百里杜鹃“三融合”让社会主义核心价值观入脑入心
  2. 下一篇:桐梓县木瓜镇柿花村奋力建设农村美好新家园
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号