贵州文明网 > 四在农家
黔西县雨朵镇开展"文明脱贫户"评选活动
时间:2018-01-09    来源:黔西县文明办    

  为鼓励贫困群众自立自强,通过自己勤劳的双手,早日摆脱贫困,过上幸福的新生活。黔西县雨朵镇开展"文明脱贫户"评选活动。

  据了解,评选活动是以家庭为单位申请,村民小组推荐、村委会上报、镇扶贫办审核、镇党委命名表彰。此次活动的开展,进一步激励引导贫困群众转变“等、靠、要”思想,牢固树立自强不息、自力更生的信心和决心,积极主动发展生产,加快脱贫致富步伐。

  通过此举,为决战决胜全面小康提供强大的精神动力,助力脱贫攻坚。(黔西县雨朵镇 张利军)

  1. 上一篇:黎平县创建文明县城让市民得到更多获得感
  2. 下一篇:普安县盘水街道全面改善农村人居环境
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号