贵州文明网 > 四在农家
普安县盘水街道全面改善农村人居环境
时间:2018-01-08    来源:普安县文明办    

  普安县盘水街道多次召开党政联席会议,专题讨论“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动具体细则,工作会议后,街道双创办迅速行动,紧紧围绕会议精神,按照“以人为本、生态优先、全面协调、绿色发展”的理念,在全街道开展了大规模的农村环境综合整治活动,按照“抓点、连线、促面”的推进思路,在12个村(社区)范围内,集中力量进行“成方连片”整治,确保整治一处,见效一处,常态化管理一处;分批分片推进,全面改善农村生产生活环境。

  具体分三个阶段依次推进:第一阶段重点突破,狠抓公路沿线整治。重点整治G320沿线、S216沿线、普兴公路沿线,打造美丽乡村示范带。第二阶段逐步扩面、形成大框架。重点整治自然村寨、村组,确保80%以上的涉农村庄(社区)达到县级村容村貌综合整治建设标准。第三阶段完善提升,实现辖区全覆盖。重点打造农村环境综合整治示范户,形成奖惩机制及长效管理机制。

  截至目前,“四堆”清理、公路沿线整治、河道卫生整治、窝沿片区、窝沿农贸市场等整治工作已整治结束。其中,投入整治资金3万余元,参加整治53人,整治公路35余公里,疏浚河道2条,拆除乱搭乱建11处,清理垃圾5余吨。(李海燕)

  1. 上一篇:黎平县创建文明县城让市民得到更多获得感
  2. 下一篇:威宁县开展“人人参与·家家保洁”美化家园行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号