贵州文明网 > 四在农家
天柱新坪村村民齐心扮靓美丽鳌田
时间:2017-12-07    来源:天柱县委宣传部    

  天柱县渡马镇新坪村鳌田片村民在村两委的带领下,齐心协力,捐资投劳,把鳌田打扮得漂漂亮亮,成为周边村寨一大亮点。

  鳌田是天柱县渡马镇新坪村的一个自然寨,距天柱县城16公里,距渡马镇政府3公里。鳌田有4个村民组92户392人。村民在村两委的带领下,响应天柱县委、天柱县政府产业扶贫、旅游扶贫、清洁风暴行动,2013年安装路灯40盏,照亮村民出行路,照亮全寨小康心;2015年栽植桂花树绿化公路3.5公里,美化村民居住环境,净化村民浮躁心;2017年捐资12万余元,建立寨门一个,提升村民自豪心;建好村寨办公室一个,停车场一个,流转土地1000亩,种植凤柚6000株,树立村民脱贫心。

  目前,鳌田20亩稻田鱼、300只黑豚养殖场、2000只养鹅场为四方游客提供着绿色食材。村民正在进行山地运动、独岛湖、稻花鱼、农家乐等规划,而且正在逐一实施建设。鳌田正在变美、变富,产业+旅游的村寨正在形成。(陈光昌)

  1. 上一篇:打出组合拳 山乡展新貌
  2. 下一篇:《贵州省文明行为促进条例》走进赤水市官渡镇
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号