贵州文明网 > 四在农家
《贵州省文明行为促进条例》走进赤水市官渡镇
时间:2017-12-07    来源:赤水市文明办    

  又到赶集时,赤水市官渡镇宣传办利用繁多的人流量开展《贵州省文明行为促进条例》(后称<条例>)读本讲解及分发活动,促使《条例》走进寻常人家。

  《条例》于2017年8月3日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,于2017年10月1日起施行。赤水市官渡镇通过资料分发和讲解促使辖区内群众文明行为感染接力。在宣传活动中,赶集群众对这份印制成册的《条例》十分热情,拿到手便翻看起来,赶集多为辖区内中老年人,其中一位大伯兴奋地说:“我虽然不识字,但要把这本好书带回去给小孙子看看,让他多学学行为规范,往后长大了规规范范做人。”经过工作人员的细致解读,赶集路过的群众也都纷纷停下脚步,宣传活动演变成为文明行为大课堂,工作人员将文明行为进行一一列举,很多是身边不起眼的小事,但往往也是容易忽视的文明行为,如维护公共秩序电梯先下后上、不在禁止吸烟的场所吸烟等。

  此次宣传活动共计发放《条例》读本136本,讲解人员开展“行走课堂”16余次。

  1. 上一篇:打出组合拳 山乡展新貌
  2. 下一篇:一村一寨皆美景 绿水青山入画来
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号