贵州文明网 > 四在农家
【精神文明“七进”】安顺开发区文艺宣讲进苗寨
时间:2017-12-07    来源:贵州日报    

  12月2日,“宣讲十九大·奋进新时代”文艺进万家·百堂宣讲会第一堂宣讲活动在开发区三合苗寨举行,旨在进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,让党的十九大精神进万家。

  文艺宣讲活动在诗朗诵《歌颂党恩,我们宣讲十九大》中拉开帷幕。宣讲活动形式多样,不仅有红歌、舞蹈、小品等多种文艺表现形式,同时还有表演团队把安顺民间艺术花灯等与党的十九大精神相结合,自己填词、编导、制作出了《高铁开进苗家寨》、《十九大精神进万家》、旗袍秀《天下苗家》等多个精彩的原创作品,为群众带来了一场丰富精彩的精神文化大餐。

  “共产党,领导好,苗家的生活改善了……”苗汉双语演唱的《苗家儿女谢党恩》描述苗寨近几年来翻天覆地的变化,让党的好声音真正扎根群众心中,让党的十九大精神在基层“入耳”“入脑”“入心”。全场十四个节目,紧扣党的十九大精神,把党的好声音传进苗家,引起了现场千余名群众的热烈反响。

  据了解,党的十九大以来,安顺经济技术开发区积极开展学习贯彻党的十九大精神系列活动,依托新时代“市民讲习所”、“农民讲习所”开展了各类宣传活动200多场次,听讲人数达10000余人次,在全区上下形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。(记者 杨小友 通讯员 谭畅)

  1. 上一篇:“新时代新征程·决胜脱贫攻坚最前线”文艺演出走进汇川区泗渡镇
  2. 下一篇:【精神文明“七进”】大方县新时代农民讲习所展现新气象 增添新动能
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号