贵州文明网 > 深度评论
在全省来一次大学习
时间:2017-11-14    来源:贵州文明网    

  11月9日,贵州省委召开十二届二次全会,要求全省广大党员干部要充分认识学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的重大意义,在全省来一次大学习。这是摆在我们面前的首要政治任务。

  开展“大学习”,范围上要做到人人参与,在学习态度上聚焦“真挚”二字。这场“大学习”的内容,博大精深、高屋建瓴,具有极强的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,不仅党员干部要学,人民群众也要学。党的十九大刚刚结束,贵州省委省政府主要领导、党的十九大代表就率先成为“义务宣传员”,把原汁原味的十九大精神带到贵州各地。要读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装每个人的头脑,既要“我讲你听”,也要“你问我答”,在互动中统一思想、凝心聚力,全面升级贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的“战斗力”。

  开展“大学习”,方法上要形式多样,在学习内容上聚焦“深入”二字。学习要有广度、有深度,有了针对性,群众才能听得懂,才能入心入脑。党的十九大代表黄俊琼、邓迎香等组成了“巾帼代表团”,面向全省妇女群众开展宣讲活动;贵州各地选派了汉语流利并熟悉水族、苗族、侗族、布依族等少数民族语言的队员,组织成立双语十九大精神宣讲队;习近平总书记点赞的脱贫攻坚讲习所也成了田间地头的宣讲阵地,托起了百姓的“脱贫致富梦”。“润物细无声”的宣讲,让人民群众更好“消化吸收”。

  开展“大学习”,践行上要做到落地生根,在学习效果上聚焦“求实”二字。“大学习”不是纸上谈兵,而是要“拳拳到肉”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为武器,在贵州发展的重点、难点、焦点问题上做文章、求实效。要达到这个效果,就要增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增强干部群众的政治认同、思想认同、情感认同,在思想层面激发埋头苦干、锐意进取,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的坚定信心和必胜信念,在实践层面主动运用、发挥其中蕴含的巨大“威力”,使各方面工作再上新台阶。

  新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为,党的十九大和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话为贵州未来发展指明了方向、注入了动力,提出了新的更高的要求,寄予了新的更高的期望。贵州更应感恩奋进、走在前列,通过“大学习”增强本领、苦干实干、奋力拼搏,大力培育和弘扬新时代贵州精神,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,绝不辜负习近平总书记对贵州的新期待!(吴 迪)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:文化的力量助力民族复兴
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号