贵州文明网 > 四帮四促
凤冈县真情驻村真爱帮扶推进“四帮四促”活动
时间:2013-04-23    来源:凤冈县文明办    

  连日来,为深入推进开展“四帮四促”、“帮、联、驻”活动。凤冈县人力资源和社会保障局通过三措施深入蜂岩镇中枢村帮助扎实开展“四帮四促”活动优化经济产业结构,有力促进该村经济社会快速发展;关爱留守儿童,使他们康健成长;落实惠民政策,构建和谐的干群关系。

  一是改进作风,真心实意帮扶农民。该局为使帮扶工作落到实处,明确两名驻村干部轮流常驻该村开展工作。帮扶工作中,干部经常溜走在田间地头,指导农民科学规划农作物种植,帮助农民因地制宜选择农作物及作物品种,尽最大努力让农民增收,促进该地区经济社会快速发展。

  二是扎实开展“三关”,关爱留守儿童健康成长。中枢村地势偏远,交通极为不便,为使当地的适龄儿童能及时接受教育,村里建有唯一一所小学,该校共设6个年级,共计学生146名。为及时了解该校留守儿童的学习及生活状况,驻村干部对该校留守学生的入学率、学校食堂用餐、留守学生家庭经济情况等进行调查,经认真核实,把该校18名留守学生登记在册,纳入我局定期关爱对象。

  三是慷慨解囊,帮助村委解决难题。为帮助村委解决计划生育难题,将计生优惠政策落到实处,我局挤出资金11400元用于该村计生“三结合”帮扶,极大地提高群众自觉遵守计划生育政策热情。出资5000元帮助村委修建产业公路,更加方便群众生产生活。(卢会)                 

  1. 上一篇:真帮实促激活农村发展一池春水
  2. 下一篇:余庆创新“三带三帮”载体真情服务群众
责任编辑:李自然
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号