贵州文明网 > 明礼知耻
习水县教育系统召开“明礼知耻·崇德向善”主题教育学习会
时间:2019-09-19    来源:习水县文明办    

  9月17日下午,习水县教育系统“明礼知耻·崇德向善”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会在习水一中报告厅召开。全县各学校党支部书记和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作业务人员参加了会议,会议由教育局党委副书记、副局长穆权同志主持,县委第四指导组到会指导。 

  会上,教育局党委委员、副局长司元强同志传达学习了中央、省、市、县关于“不忘初心、牢记使命”主题教育会议及文件精神;党委书记、局长刘自力同志对教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育作具体工作安排和要求;县委第四指导组组长袁良才同志作指导讲话。 

  会上,党委书记、局长刘自力要求,教育局党委和全县各学校党组织一是要深刻认识重大意义。要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是激发党员干部干事创业的内生动力。二是要突出抓好关键环节。一要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;二要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;三要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。三是要夯实筑牢组织保障。一要落实责任担当。全县教育系统各级党组织要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好组织领导。要高度重视、精心组织,认真履行第一责任人职责,统筹负责好谋划部署、推动落实、督查问责、一岗双责的职责。安排专人负责具体工作,加强对主题教育的督促指导,确保取得实效。 二要坚持以上率下。各级党员干部特别是主要领导干部既是主题教育的组织者、推动者,也是参与者、受教育者,要真正把自己摆进去,对标看齐、以上率先,时时事事处处发挥表率作用,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。三要树牢基层导向。以党支部为基本单位来开展学习教育,既是对党员经常性教育规律的把握和运用,更是对党支部基本职能的坚持和“回归”。各学校要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,结合基层党组织标准化建设,把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大基层党员在支部活动中受教育,做到学在经常、抓在经常、严在经常。抓好主题教育,是促进党建的需要,更是促进发展的需要。今年各项工作任务比较繁重,我们要把开展主题教育同,要坚持主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育结合起来,同坚决打赢教育脱贫攻坚战结合起来,同“两反三转”主题实践活动结合起来,同应对化解各种风险挑战、深化教育体制改革工作结合起来,同党的建设各项工作有机结合起来,突出抓好脱贫攻坚、教育质量提升、教育体制改革等重点工作,以主题教育促工作作风转变,以工作作风转变推进教育持续健康较快发展和稳定和谐。 

  会上,县委第四指导组组长袁良才同志做了讲话,对教育系统怎样开展、如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了强调。会后,各参会人员参加了现场集中闭卷测试。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”爱国主义教育活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号