贵州文明网 > 明礼知耻
黔西县中坪镇开展“明礼知耻·崇德向善”慰问活动
时间:2019-09-18    来源:黔西县文明办    

  月到中秋分外明,人到佳节盼团圆。为让敬老院的老人们过上一个温馨幸福的中秋节,9月12日,黔西县中坪镇组织志愿服务者到敬老院慰问老人,为他们送去节日的问候与祝福。 

  志愿者一行来到该镇敬老院,为老人们送去新做的衣裳、月饼、水果等慰问品,还帮助老人们打扫卫生、整理床铺、为他们换上新衣裳、陪他们聊天,详细地了解老人们的饮食起居和身体生活情况,嘱咐他们天气变冷要注意身体,同时叮嘱工作人员要悉心照料老人们的生活,真正把党和政府的温暖与关怀送到老人们的心坎上。祥和的敬老院传来幸福的笑声,一个个老人的脸上都绽放着慈祥的笑容。 

  “一到逢年过节你们都会来看望我们,陪我们吃饭聊天,还带礼品,真的很感谢党和政府关怀。现在我们在这里面每天都过得很开心,管理员还经常给我们讲习国家的好政策,教我们锻炼身体,日子真是一天比一天好。”五保老人唐正江深情地对志愿者说道。 

  一直以来,中坪镇党委政府都十分关心敬老院老人们的身体生活情况,每逢节日都会联合相关部门举办慰问活动,平时也会进行走访慰问,让他们感受到党和政府以及社会各界的温暖与关怀,真正实现老有所依、老有所养、老有所乐。(史洪梅) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”“中秋主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号