贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善在中秋”敬老爱老活动
时间:2019-09-18    来源:纳雍县文明办    

  在银桂飘香的中秋节即将到来之际,为了使敬老院的老人能够过上一个温馨的中秋节。9月13日上午,纳雍县居仁街道干部及志愿者共10余人,到敬老院开展“明礼知耻·崇德向善在中秋”敬老爱老主题活动,为老人们送去中秋佳节的问候和祝福。 

  活动中,志愿者为老人们送上了意寓团团圆圆的中秋月饼及水果等慰问品,他们亲切地和老人们闲话家常,了解老人的起居饮食、日常活动、身体状况,为老人们打扫卫生、整理床铺、剪指甲等,整个敬老院里一片热闹祥和的氛围。 

  此次中秋敬老爱老慰问活动意义深远,既体现出志愿者们传承“敬老爱老”的中华传统美德,也激发了大家的社会服务意识,整个活动赢得了老人们的一致好评。(陈祖华)  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县举行“明礼知耻·崇德向善”礼仪培训
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号