贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县深入开展“崇德向善”在校园主题活动
时间:2019-09-04    来源:余庆县文明办    

  为了引导未成年人良好行为习惯的养成,余庆县对广大青少年进行明五礼知五耻培训和道德教育,引导学生从文明礼貌开始、从礼节规范入手,让学生成为倡导、传播文明礼仪的使者。

  活动中,全县各中小学以“学习雷锋、做一个有道德的人”为主题,广泛深入开展“祖国好·家乡美”系列教育实践活动,将传统文化教育纳入学校正常教学工作中,通过举办经典诵读、优秀童谣传唱比赛,使优秀传统文化融入到人生观、价值观、道德观的早期形成过程。

  天湖小学开展了“文明礼仪伴我成长”主题教育活动,以“说文明话、做文明事、当文明人”为主题,通过开展“文明礼仪伴我行”主题队会、专题黑板报、举办以“争做文明学生”为主题的演讲比赛、评选文明之星等形式多样的教育活动,让学生深刻懂得了文明礼仪是中华民族的传统美德。

  在余庆县实验幼儿园迎来新学年,“爱国教育”也成为他们开学典礼的主要内容,同学们依次走上红毯,迈过“梦想门”,伴随着合唱团欢快的歌声。前行至百米长廊尽头合影,同学们填写梦想卡片,写下与国同长、与国同梦的誓言,用独特的仪式开启自己的新学期。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赫章县四举措深入开展“明礼知耻·崇德向善”主题实践活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号