贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县林业局开展“明礼知耻·崇德向善”捐赠活动
时间:2019-08-28    来源:余庆县委宣传部    

  传承雷锋精神、弘扬时代新风,8月26日,余庆县林业局到大乌江镇关塘小学开展“明礼知耻·崇德向善”爱心捐赠活动,为该小学送去了120个书包以及20件体育用品。

  为积极践行社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿精神,余庆县林业局坚持向贫困地区、贫困群众、贫困儿童捐款捐物的优良传统,展现了林业局“心系社会、温情奉献”的责任感和奉献精神。在了解到关塘小学的孩子们平时的学习及体育用品较为短缺后,余庆县林业局决定为该小学捐赠书包120个,体育用品20件。

  “关爱贫困学生,是我们义不容辞的责任。同时也希望孩子们能够养成热爱学习的良好习惯,多读书、读好书、做个爱学习的人;能够常怀感恩之心,常念感激之情,在困境中磨练意志,刻苦学习,做个对社会有用的人。”余庆县林业局副局长邱波在活动中表示。

  关塘小学校长杨洪华对余庆县林业局的爱心捐赠表示感谢,“他们无疑是幸运的和幸福的,因为有社会各界爱心人士及上级各部门一以贯之的关注和关怀,并在困难之时及时伸出援助之手,为我们的孩子健康成长成才撑起一片天,切实解决了后顾之忧。”

  此次活动的成功开展,让受助家庭和学生们感受到了党和政府的关心和帮助,他们深受感动,学生纷纷表示:一定要好好学习,将来要做一个有用的人,回报关爱自己的所有人,用善心回馈社会。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵州省信合公益基金会在余庆举办崇德向善主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号