贵州文明网 > 明礼知耻
贵州省信合公益基金会在余庆举办崇德向善主题活动
时间:2019-08-27    来源:余庆县委宣传部    

  8月21日,余庆县龙家镇会议室,贵州省信合公益基金会资助余庆县龙家镇产业扶贫项目捐助协议在这里签订,标志着继2015年捐助花山民族中学教学楼及教学设备550万元之后,贵州省信合公益基金会再次向余庆县捐款50万元,至此,贵州省信合公益基金会共计向余庆县捐款高达600万元。

  根据遵义市委、市人民政府关于明确市级部门结对帮扶余庆县乡镇脱贫攻坚工作的安排,省联社遵义审计中心结对帮扶余庆县龙家镇,7月3日,省联社驻遵义市党工委书记、遵义审计中心主任徐公斌一行到龙家进行走访调研了解到该镇平桃村茶业加工厂及茶业基地建设、“稻+”产业资金不足,及时向省联社汇报,协调贵州省信合公益基金50万元,同时,由余庆农商银行通过项目贷款的方式贷款65万元,全力支持该镇这两项产业扶贫项目。经过充分调查及相关准备工作,8月21日正式签订项目资助协议。

  签约仪式上,龙家镇汇报了目前该镇脱贫攻坚工作开展情况及产业扶贫项目建设情况,分析了当前存在的困难及下步工作打算。

  贵州省信合公益基金会副秘书长渠俊峰,余庆农商银行党委书记、董事长宋道伦,龙家镇党委书记谢威分别代表贵州省信合公益基金会、余庆农商银行、龙家镇人民政府签订了贵州省信合公益基金会项目资助协议。

  据了解,贵州农信自成立以来,始终秉承着立足“三农”、倾注农业、服务农民的理念,用实际行动践行“贵州农信 百姓银行”的宗旨,各行社积极主动承担着社会责任,在县域经济社会建设及脱贫攻坚工作中发挥着应有的作用。贵州省信合公益基金会面向全省,是全省信合员工爱心汇聚而成的,为全省民生、教育、医疗、扶贫项目作出了卓越的贡献。

  对于此次捐赠龙家镇的50万元产业扶贫项目资金的使用,基金会负责人表示要严格按照资助协议使用,把钱用在刀刃上,确保茶产业加工厂建设和“稻+”产业资金落到实处。

  余庆县政协主席伍远良代表脱贫攻坚龙家战区对贵州省信合公益基金会及省联社遵义审计中心、余庆农商银行对龙家镇脱贫攻坚工作的真情关注和大力支持表示感谢。

  签约仪式后,出席会议的全体领导及相关人员前往龙家镇扶贫产业子基金温氏生猪合作养殖场,查看了项目建设进度及相关情况。(秦冬 李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县开展“明礼知耻”专题培训树脱贫攻坚信心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号