贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县供销社开展“崇德向善在乡村”主题活动
时间:2019-08-23    来源:余庆县委宣传部    

  值新学期开学之际,为缓解部分贫困大学生入学难问题,帮助他们顺利完成学业。8月21日,余庆县供销社到挂帮村春景村开展困难学生助学金发放活动,共有5名建档立卡贫困户子女获得资助,共计发放助学金11000元。

  活动中,余庆县供销社主任负责人勉励受助学生,一是懂得感恩,要永怀一颗感恩之心,感恩父母养育之恩,感恩学校、老师的教育之恩,感恩社会各界好心人士的帮助之恩。二是学会做人。记得无论何时何地,不要忘记自己的根,父母的期望,家乡的山水,永远保持勤劳朴素、自信大方的本色,做一个有责任心的人、一个对社会有用的人。三是努力学习。用知识改变命运实现人生价值,更加刻苦努力学习,学到更多的知识、技能,为祖国的建设增砖添瓦。

  据了解,本次助学资金由县供销社筹集,根据学生家庭实际情况,分别给予困难学生2000元或3000元的资助。

  受助学生们纷纷表示,感谢余庆县供销社的关爱与帮助,将会努力学习,用知识充实自己,用真情回报社会,用实际行动来报效国家。(杨梅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县中坪镇开展“明礼知耻·崇德向善”无偿献血活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号