贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县大乌江镇开展“崇德向善”在企业活动
时间:2019-08-21    来源:余庆县文明办    

  拳拳爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。8月18日,凉风社区名誉主任暨余庆县东立水泥有限责任公司负责人钟学海先生向马龙村通坪组刘廷举家两名外孙女资助了一笔爱心资金。

  据悉,吴敏霞母亲在她年幼时去世,父亲对她不管不问,在这样的环境下,吴敏霞仍以优异的成绩考取了安顺学院。表妹王茗凝就读于构皮滩中学,父母离异,两个孩子都由年迈的外公、外婆辛苦带大。当钟学海先生了解到这个情况以后,主动联系要求资助这两个孩子,并承诺会一直资助吴敏霞直到大学毕业。

  爱心助学,钟学海先生用实实在在的行动帮助和关爱困难学生,用行动的力量给她们传递最真挚的温暖和关爱,因此,我们也希望社会上多一些像钟先生这样的爱心人士,多关心一些贫困学子,让他们的世界同样充满阳光。

  接受资助的吴敏霞表达了他们的感谢之情。“要刻苦学习,把这份爱心传递下去,努力实现人生理想,以更高的成就来回报好心人的厚爱,用自己的实际行动来奉献爱心,回报社会!”

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县程寨镇开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号