贵州文明网 > 明礼知耻
习水县桃林镇扎实开展“明礼知耻•崇德向善”主题活动
时间:2019-08-13    来源:习水县文明办    
  今年以来,习水县桃林镇坚持抓具体、抓深入,发扬认真精神,把村级干部队伍建设放在重要位置,精准施策,通过三项举措不断加强村级干部队伍建设,扎实开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动。

  一是加强村级干部选育。为解决村级干部青黄不接、能力不足、来源单一的问题,桃林镇加大村级后备干部的培养选拔力度,制定印发《桃林镇村级后备干部选聘公告》,发动包组干部户户宣传动员,形成强大宣传攻势,在全镇范围内选拔能人,目前已有40余人报名,后续程序正在开展。  

  二是发挥村民组长作用。加强对村民组长的研判,调整不胜任村民组长13个,同时通过镇级财政资金匹配或统筹各类公益性岗位,将村民组长每年500元的工资标准提高至每年4100元,明确具体工作职责,充分调动村民组长工作积极性,既对薄弱的村级干部队伍作了有力补充,又夯实了村级后备干部基础。   

  三是强化村级干部培训。结合新时代农民讲习所、干部夜校和驻村干部轮训,采取理论授课+现场教学模式,组织村级干部理论和业务培训6次,组织到临近乡镇和辖区内部村现场观摩产业发展4次,不断提升村级干部的能力素质,拓宽眼界。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县“四抓四增强”助推“明礼知耻•崇德向善”主题活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号