贵州文明网 > 明礼知耻
习水县举行“明礼知耻·崇德向善在农村”专题培训
时间:2019-08-05    来源:习水县文明办    

  7月28日,习水县“明礼知耻·崇德向善在农村”暨农民专业合作社专题培训在县行政中心举行,特邀农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心主任、《中国农民合作社》期刊编辑部主任、中国农村合作经济管理学会副理事长兼秘书长于占海,市农业农村局副局长何祖华先后讲解《农民合作社建设与发展》《农村集体产权制度改革》相关内容。

  县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导及相关副县级领导参加。

  培训会上,于占海、何祖华先后就农民合作社相关知识、发展农民合作社的意义、规范运营管理合作社以及农村集体产权制度改革等知识进行了深入浅出的讲解。

  参会人员纷纷表示,于占海、何祖华老师的讲解生动具体,对进一步提升农民专业合作社建设质量和整体水平,促进农民专业合作社健康发展,进一步做大做强村集体经济具有重要意义。接下来,将结合此次学习内容,大力创新探索新型农民专业合作社发展模式,推动农业增效、农民增收,巩固脱贫成效,更好助推乡村振兴。

  会议以视频会议形式开到乡镇、街道一级。

  县直有关部门、各乡镇主要负责人及分管负责人;县农村工作领导小组成员单位主要负责人;部分县农民专业合作社负责人在主会场参加培训。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”庆“八一”活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号