贵州文明网 > 明礼知耻
黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”庆“八一”活动
时间:2019-08-05    来源:黔西县文明办    
  为庆祝中国人民解放军建军92周年,81日,黔西县定新乡举行“军民一家亲共叙鱼水情”庆八一建军节拥军优属系列活动,辖区内的现役军人家属、退役老兵、参战军人等优抚对象40余人参加了此次活动。

  座谈会上,该乡工作人员向全体复转军人致以节日的问候,并充分肯定和赞扬了复转军人多年来在各工作岗位上爱岗敬业、勤奋工作,为定新乡各项事业做出的积极贡献。随后,退伍军人代表们进行发声亮剑,他们表示退伍不褪色,依然要为家乡的发展做奉献。退伍军人们纷纷讲述自己的军旅生涯、唱起军歌,缅怀革命先烈的丰功伟绩,座谈现场气氛热烈。

  当天,在庄子村文化大院,该村的退伍老兵和来自文峰社区医护工作人员站成方阵,进行了升国旗、唱国歌等仪式。

  随后医护人员热情细心地为退伍老兵们进行疾病诊断,就医用药指导,免费测量血压、血糖和尿酸,这既丰富了退役老兵和老人们的健康保健知识,又帮助他们提高了保健意识,受到了当地群众的称赞,产生了良好的社会效应。(杨婷婷 杨小丹)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县组织党员干部聆听“时代楷模”杜富国同志先进事迹报告会
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号