贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善”关爱未成年人活动
时间:2019-07-22    来源:纳雍县文明办    

  为进一步营造关爱、重视未成年人成长的良好氛围,增强未成年人的法律意识和自我保护意识。纳雍县居仁街道于7月8日开展了“明礼知耻·崇德向善”关爱未成年人法治宣传活动。 

  活动中,工作人员一边向过往群众介绍《中华人民共和国未成年人保护法》的相关知识,一边发放相关法治宣传资料。用通俗易懂的语言,结合典型案例,告知过往行人在抚养、教育孩子的过程中必须依法承担监护人的责任,让家长帮助未成年人健康快乐成长。同时,引导青少年增强法治观念和法律意识,如何用法律知识保护自己。 

  通过法治宣传活动,切实预防和减少了未成年人犯罪的发生,有效增强了对未成年人的保护,营造了关爱未成年人的良好社会氛围。(陈祖华) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县开展“明礼知耻·崇德向善”宣讲活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号