贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善”宣讲活动
时间:2019-07-22    来源:习水县文明办    

  7月12日,习水县委书记向承强到马临街道,开展“明礼知耻·崇德向善”宣讲省委十二届五次全会精神,调研脱贫攻坚和农村产业革命工作。他强调,要深入贯彻省委十二届五次全会精神,巩固全省生态畜牧业第一大县地位,紧紧围绕“八要素”,纵深推进农村产业革命,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。副县长龚小松参加调研。 

  在马临街道向阳村,向承强与基层党员干部群众、部分企业负责人围坐在一起,向大家宣讲省委十二届五次全会精神。并听取脱贫攻坚和农村产业革命工作以及“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制发展模式等情况汇报。 

  向承强强调,省委十二届五次全会聚焦深入推进农村产业革命和坚决攻克深度贫困最后堡垒,是夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循。各级各部门要把学习贯彻省委全会精神作为当前首要的政治任务,紧紧围绕“八要素”,深入践行“五步工作法”,纵深推进农村产业革命,聚焦“两不愁三保障”突出问题、“两个清零”目标和“五个专项治理”抓落实。要把全会精神宣传到群众中去,结合脱贫攻坚、农村发展工作,把全会精神落实到全面消除绝对贫困和抓好农村产业革命的具体行动上,用全会的精神指导实践,确保全会精神在习水落地生根、开花结果。 

  向承强要求,要对照“八要素”要求,推动全县农村产业革命向纵深推进。要坚定不移抓好全县生态畜牧业发展,紧紧围绕产业的选择,充分发挥优势,坚持发展以牛、羊为主的生态畜牧业;要以问题为导向,着力在黔北麻羊的数量摸底、商标注册、品牌管理、扩大订单、饲养方式、价格保护、政策保障等问题的解决上下功夫,进一步做好本地品种牛繁育、饲养方法改进、循环经济利用、市场销售渠道等方面的探索;要坚持 “养得好”和“卖得好”两条腿走路,做大做强做优以牛、羊为主的生态畜牧业,不断推动全县农村产业发展取得新突破。 

  向承强要求,要认真筹备好全省生态畜牧业现场会的召开,以现场会召开为契机,进一步突破提升全县生态畜牧业发展水平。要对照“八要素”具体要求,逐一细化解决产业发展存在问题;要创新举措,在饲养方式、品质保证、繁育发展链条方面取得新突破;要紧紧结合脱贫攻坚工作,依托农村产业革命,实现全面消除绝对贫困。 

  期间,向承强还来到马临街道沔山村、向阳村,先后走进万牛牧业、富兴牧业,详细了解企业牛羊产业发展规模、选种育种、技术保障、产销对接、利益联结等情况。并随机走进群众王明友家,与他一起算畜牧养殖的投入账、收入账、发展账,就产业发展情况、产业扶贫模式及带动群众增收致富等情况和存在问题作了深入调研。 

  县直有关部门,马临街道、良村镇、永安镇和企业有关负责人参加调研。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县寨坝镇开展“不忘初心·牢记使命”主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号