贵州文明网 > 明礼知耻
从江县民政局开展“明礼知耻·新春送暖”慰问活动
时间:2019-02-11    来源:从江县民政局    

  在春节即将来临之际,为充分体现对敬老院院民、百岁老人、离退休干部、挂靠帮扶村困难党员等相关人员的关怀。1月28日——2月2日,从江县民政局由班子成员带队,组成六个慰问组,在全县开展“明礼知耻·新春送暖”慰问活动。 

  在养老福利机构慰问时,慰问组与老人们聊天、拉家常,详细了解院民们在敬老院的身体、生活情况,让老人们的脸上露出了开心的笑容。要求管理人员要多关注老人,搞好服务和管理,不断改善居住环境和生活质量,并为每位老人送去慰问金300元和水果,祝他们健康长寿、新年快乐,让孤寡老人们真切感受到党和政府的关怀,减轻孤独感,感受到春节气氛。同时,根据《从江县农村敬老院安全检查记录表》的相关内容,对每个敬(养)老院的用电、用火、用气等消防安全和食品安全情况进行了“地毯式”的大排查,对存在安全隐患的,能整改的当场整改,一时整改不了的,责成敬老院工作员年前必须整改到位,切实老人们过上安全、祥和、快乐的新春佳节。 

  在慰问百岁老人时,慰问组与老人膝足谈心,耐心细致地询问老人们的身体和生活状况,叮嘱其子女要照顾老人的生活起居,并送上300元慰问金和一床毛绒毯。 

  在慰问退休老干部时,慰问组向老干部汇报了近年来民政工作情况,恳请老干部们多关心和支持民政工作,常回单位看看。同时,希望老干部们要有“离岗不离党,退休不褪色”的宽广胸怀,积极发挥余热,多行一些善事,竭尽所能地为社会传播正能量、再作新贡献。并向老干部们送上500元慰问金和新春祝福,祝愿他们心情舒畅、健康长寿、事事顺意! 

  在慰问挂靠帮扶村困难党员中,慰问组希望党员同志要提高站位,带头参与脱贫攻坚,克服困难、增强信心、勤劳实干,发挥好党员先锋模范作用,做到“邻里相帮、亲戚相助”,让贫困群众共同走脱贫致富之路,实现同步小康目标。在开展慰问活动中,分别给困难党员送上慰问金和毛绒毯。 

  据了解:该局开展春节送温暖慰问活动是在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,按照十九大报告提出的保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行的行动见证,不仅在传统节日中以高度的政治责任感和对困难群体的深厚感情,把党的惠民政策落实到百姓心坎上,把党和政府的温暖送到群众心窝里,还把春节走访慰问活动的安全隐患大排查等各项工作落到了实处,消除安全隐患,真实践行“民政为民、民政爱民”的新时代民政宗旨。(鲁畅 胡晓钢) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县“四变”改革推进“明礼知耻·崇德向善在窗口”服务便民化
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号