贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍县“四变”改革推进“明礼知耻·崇德向善在窗口”服务便民化
时间:2019-02-11    来源:纳雍县委宣传部    

  为切实解决机构分设造成群众办事多头跑的问题,纳雍县政务服务中心采取“四变”改革,推进审批服务便民化。 

  “多头跑”变“进一扇门”。按照“应进必进,进必授权”的要求,推进不动产登记中心、税务局、住建局相关联事项、人员集中进驻政务大厅,实现人员、事项进驻到位,合署办公。 

  “跨部门”变“一窗式”。按照不动产登记“一窗式”的要求,对政务大厅服务窗口进行优化整合,科学合理布局,设置两个不动产登记集成套餐综合窗口,每个集成套餐综合窗口由不动产登记中心、税务局、住建局按照1:1:1的比例安排人员进驻,由之前“跨部门”转变为“一窗式”。 

  “重复交资料”变“一套资料”。凡涉及多部门的同一材料不再重复提交,最大限度减少申请材料。制定统一的办理申请表、事项名称、材料清单、办事流程、办理时限,提供办事表格和示范文本,制定不动产“集成套餐服务”办事指引,群众办理不动产登记只需到一个窗口填写一张申请表,提交一份办事材料。 

  “串联审批”变“并联审批”。建立“一窗式受理、资料内部流转、信息共享、并联办理”的工作机制。按照“一个叫号、一表申请、一套资料、一窗受理、一次提交”的工作模式,将不动产交易备案和不动产登记、税务纳税窗口进行科学合理整合,对工作流程进行精减、优化、再造,由集成套餐综合窗口不动产登记站的工作人员负责统一收取“集成套餐”内涉及事项的所有申请材料。(罗鹏伶) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县开展“明礼知耻·崇德向善好家教 好家风”主题宣传活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号