贵州文明网 > 明礼知耻
习水县四渡赤水纪念馆开展“明礼知耻·崇德向善”送春联活动
时间:2019-01-29    来源:习水县文明办    

图为 活动现场

  无联不成春,有联春更浓。 1月25日,习水县四渡赤水纪念馆在纪念馆广场上举办了“明礼知耻·崇德向善”送春联活动。 

  活动现场,飘满墨香。习水县四渡赤水纪念馆特邀四渡赤水书画院的4位书法家来到现场,他们饱含热情,挥毫泼墨,为当地父老乡亲送上猪年新春的最美好的祝福。“狗护千祥追日去 猪拥万福驾云来”“春临大地百花艳 节至人间万象新”“ 财源滚滚随春到,喜气洋洋伴福来”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。 

  “一副春联,一个福字,增添了年味不说,还弘扬了传统文化,宣传了核心价值观,非常有意义。”来土城旅游的李女士乐呵呵地说道。许多群众拿着字迹未干的春联,纷纷在纪念馆门口合影留念。大家表示,书法家书写的春联,比印刷的春联年味更浓厚。 

  一位土城镇上的居民听说书法老师在广场写春联送祝福,便赶来请老师帮忙写了一个大大的“囍”字,她为即将出阁的女儿讨一个美好的祝福。 

  此次活动共书写春联近300幅,除现场发放外,还有一部份春联将送到该馆帮扶的贫困群众家里,把温暖和关爱送到他们心中。   

  春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,此次活动得到了观众朋友和父老乡亲们的喜爱,活动现场的人们都为纪念馆暖心的服务纷纷点赞。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县举行“明礼知耻·崇德向善”专题学习
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号