贵州文明网 > 明礼知耻
习水县举行“明礼知耻·崇德向善”专题学习
时间:2019-01-29    来源:习水县文明办    

  1月26日,习水县委宣传、统战系统学习传达习近平总书记重要讲话精神会议在县行政中心召开,会议传达学习了习近平总书记关于宣传、统战工作的系列重要讲话精神,并安排部署下步工作。 

  习水县委书记向承强主持会议并讲话,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委、宣传部部长、统战部部长邱会儒出席。 

  向承强指出,过去一年,县委宣传、统战系统始终以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为工作主线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在省委、市委、县委的统一领导下,开展了大量卓有成效的工作,宣传思想、统一战线各项工作体现了中心、服务了大局、扩大了影响、塑造了品牌、凝聚了活力,为脱贫攻坚、全面小康和“七个习水”建设作出了应有贡献。 

  向承强要求,学习、贯彻、落实习近平总书记的重要讲话精神就是要坚持方向不动摇、保持作风不放松、支持创新不走神。核心就是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,用身体力行诠释对党绝对忠诚;要保持斗争精神、增强斗争本领、提高斗争意识、锻造斗争作风,牢牢把握意识形态、社会舆论、文化引领等方面的主动权;要画大绘美同心圆,充分发挥主流媒体传播力、引领力、影响力和公信力,形成网上网下共同的思想基础,为建设“七个习水”、黔川渝结合部县域旅居中心凝聚强大的精神动力;要创新创造抓落实,认真梳理工作差距,创新创造工作思路,寻求破解之法,主动上手、积极作为,加快扭转工作被动局面。 

  向承强强调,习近平总书记关于宣传、统战工作的系列重要讲话精神是新时期做好宣传思想、统一战线工作的根本遵循,既管总又管用。结合我县实际,县委宣传、统战系统党员干部要坚持以创促建、主动作为,始终保持积极主动的工作态度,切实做思想文化的引领者、经济建设的领路人;要以改促建、更加作为,用习近平总书记重要讲话及巡视整改各项要求为标尺,找出工作中存在的问题和不足,不折不扣抓好巡视整改后半篇文章;要以实促建、有效作为,紧紧拧住“实”这个关键,着力在作风建设、力度措施、创新办法上下功夫,确保工作不喊口号、不装样子,有力有效推动有关工作落实落地。 习水县委宣传、统战系统全体领导干部参加会议。

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍“我们的中国梦-文化进万家”丰富“明礼知耻·崇德向善”实践活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号