贵州文明网 > 明礼知耻
习水县综合执法局开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2019-01-11    来源:习水县文明办    

  2019年1月7日至10日,习水县召开县十六届人大三次会议、县政协十届三次会议,为营造“两会”期间健康文明、平安和谐的文化氛围,习水县综合行政执法局早部署、早安排、早落实,扎实开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动,全面加强文化市场监管。 

  一是加大文化市场执法巡查力度。采取集中检查、重点抽查和夜查的方式加大执法力度和巡查频率,检查范围涵盖网吧、KTV、书店等文化经营场所。重点查处网吧是否违规接纳未成年人,娱乐场所超时经营,无证经营、娱乐场所歌曲点播系统是否与境外的曲库联接等。同时检查各类文化娱乐场所消防安全。    

  二是通过文化市场微信群、QQ群等互联网技术平台,大力宣传文化市场相关政策法规,开展文化经营单位安全生产自查自纠、规范经营等通知,警示经营场所,提高业主自律行为。 

  三是实行值班备勤制度,确保执法人员值班备勤在位,执法举报电话、值班备勤电话24小时畅通,做到有报必应、速查速处。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县严把干部选任加强“明礼知耻·崇德向善在机关”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号