贵州文明网 > 明礼知耻
纳雍:“四个深刻”学习领会“明礼知耻·崇德向善”教育大业
时间:2019-01-07    来源:纳雍县委宣传部    
  教育是立国之本、强国之基。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,“建设教育强国”加快教育现代化,办好人民满意的教育”,这是时代赋予教育的重要历史使命。

  纳雍县委县政府高度重视教育大业,故而要求县直各单位、各乡镇(街道)深刻学习领会教育的有关知识并付诸行动

  一是深刻学习领会教育是国之大计、党之大计的特殊地位,自觉从党和国家事业长远发展的高度出发来认识教育、理解教育、推进教育事业发展。

  二是深刻学习领会坚持党对教育事业全面领导的根本要求,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,把党的教育方针全面贯彻到教育工作各方面,使教育领域成为坚持党的领导的坚强阵地。

  三是深刻学习领会坚持立德树人的根本任务,遵循教育规律和人才成长规律,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人贯穿到教育工作各领域、各环节,培养全面发展的时代新人。

  四是深刻学习领会抓好教育是扶贫开发治本之策的殷切嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,着力提高教育发展水平,大力推进教育精准扶贫,把教育作为管长远、拔穷根的事业抓好。(罗鹏伶)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县桃林中学开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号