贵州文明网 > 明礼知耻
习水县桃林中学开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2019-01-07    来源:习水县文明办    
  为全面助推习水县脱贫攻坚工作,按照习水县教育扶贫指挥部“关于开展2018年教育脱贫攻坚“冬季充电”大讲习活动的通知”精神要求,结合学校实际,习水县桃林中学专门成立领导小组,召开会议就“通知”要求进行工作部署和安排。决定利用教师会对教师开展大讲习活动,宣讲2018年全国教育大会精神;利用“家长学校”对家长开展国家民生项目、惠民政策提供宣传;同时将全体教职工分组,利用寒假深入学生家庭开展讲习,宣传教育惠民政策,同时开展“保学控辍”工作。

  学校组织部分学生家长召开“家长学校”第二次培训会,会上,王刚校长就教育脱贫攻坚工作,特别是当前脱贫攻坚政策调整工作和家长们进行了讲解,同时,对国家的惠民政策和教育资助政策与家长进行了深入的交流;之后,副校长陈俊同志对学生的教育工作和家校配合共同教育问题与家长们一起进行了探讨,同时给家长们提出了一些中肯的建议和意见。

  2019年1月2日,学校再次组织全体教职工,针对上级文件精神,进行教育精准扶贫“冬季充电”大讲习活动,王刚校长对全体教职工开展了国家民生项目、惠民政策提供宣传讲解。同时,副校长陈俊同志对寒假期间“四导”育人导师下乡开展教育扶贫“冬季充电”大讲习工作进行了安排。

  通过本次活动的开展,提高了教师熟悉相关政策的情况,在家长中普及了国家相关政策,为精准扶贫工作起到了推动作用。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县仙源镇开展“明礼知耻·崇德向善”走访慰问活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号