贵州文明网 > 明礼知耻
习水县仙源镇开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2019-01-04    来源:习水县文明办    

  习水县仙源镇组织开展“明礼知耻·崇德向善”暨人大工作视察调研活动,40余名县乡两级人大代表参加,通过对小獐村乡村旅游、福同村集体经济、仙池纳里项目地产实地视察和召开座谈会,就旅游扶贫、民生热点、重点项目监督、代表作用发挥进行调研。 

  在小獐村乡村旅游视察点上,代表们先后走进带头示范发展农家乐的仙源酒店、提档升级度假村饶家大院以及返乡民工创业型农家乐,分别就建筑设计、接待礼仪、环境卫生等进行了视察,纷纷表示仙源镇近年来乡村旅游发展速度惊人,开创了一条高海拔地区农民增收致富的新路子。走进福同村,民富村美的画面映入眼帘,代表们点赞稻鱼共生集体经济理念,并就技术和选址进行了沟通交流。在仙池纳里地产项目,分别就项目规划、扶贫就业等进行了调研,同步参观了仙源天池公园景区。 

  座谈会上,代表们踊跃发言,主要围绕事关民生热点,监督当前重点项目建设,充分发挥代表先锋模范作用积极献言建策。 

  会上,镇党委委员、人大主席陆远泽强调,作为代表,就是代表一方百姓,就要把百姓的真实意愿和想法表达出来,要加强学习,为党委政府出好谋划好策;要切实发挥监督职能,监督政策执行到位,为人民服好务;更要宣传新时代党的好政策,传播正能量、好声音。 

  会上,镇党委副书记、镇人民政府镇长孙县章以人大代表身份参与座谈。并就仙源镇当前乡村旅游“井喷式”增长带动创业就业增收致富进行了分析,对下步乡村旅游发展要在建筑上提档升级、接待上礼仪文明、环境上绿意盎然、理念上创新品牌、食宿上特色招牌等提了建议意见,同时表明政府工作主动接受人大代表监督的态度。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县二里镇开展“明礼知耻·崇德向善”慰问活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号