贵州文明网 > 明礼知耻
习水县回龙镇开展“明礼知耻·崇德向善”表彰大会
时间:2019-01-03    来源:习水县文明办    

图为表彰活动现场 (图片来源:习水县文明办) 

  1月2日,习水县回龙镇召开2018年“明礼知耻·崇德向善”关心下一代工作表彰大会。会议表彰了2018年关心下一代工作先进集体6个、先进个人10人、优秀五老人员10名、全镇10名中小学“第四届孝敬父母之星”和60名优秀留守儿童。 

  会上,宣读了《关于授予刘云志等10名中小学第四届“孝敬父母之星”称号的决定》、《关于表彰2018年关心下一代工作先进集体、先进个人和优秀“五老”人员、优秀留守儿童的决定》。 

  会议强调,一是全镇中小学、幼儿园要深入开展以孝敬父母之星评选为载体的孝道教育,加强孝道教育的研究,积极探索孝道教育有效途径,创新孝道教育的方法,扎实开展孝道教育进校园、进课堂、进教材、进家庭、进社区的“五进”活动;深化和拓展孝道教育“小手牵大手”的内涵,从我做起,从身边的小事做起;使孝道教育成为社会主义新农村和脱贫攻坚的助推器,在全镇上下形成爱老敬老、尊老爱幼的良好氛围,使孝道教育成为构建“七个回龙”又一张名片; 

  二是全镇广大教育工作者要进一步研究关爱留守儿童的方法,积极探索关爱留守儿童的新途径,深化和拓展全员育人导师制,搞好结对帮扶,关注困境留守儿童的学习和生活,办好“四点半学校”,加强心理健康教育;积极对接三关爱办和社会事务办,搞好困境留守儿童的救助工作,办好特色留守儿童之家,让留守儿童生活有着落,学习有帮助,成长有关爱,是他们感受学校和社会大家庭的温暖而不孤单。 

  三是抓好党建带关工委联动共建和关心下一代工作。希望今天受表彰的同学积极储备知识和能力,勤奋学习,刻苦钻研,做遵章守纪的模范。在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好公民。成为建设书香回龙、书法回龙、美丽回龙的有用人才。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县召开“明礼知耻·崇德向善”干部大会
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号