贵州文明网 > 明礼知耻
黔西县“明礼知耻·崇德向善”纪念“12.9”活动进校园
时间:2018-12-06    来源:黔西县文明办    

  在“12·9”来临之际,为进一步激发小学生爱国、爱党情怀,发扬“积极健康向上”的体育精神,近日,黔西县太来小学举办“红旗飘飘伴我成长主题活动之践行社会主义核心价值观暨'童心向党'”歌咏比赛和系列体育活动,有效促进了学生身心健康发展。 

  当天,虽然气温偏低,但是,现场气氛活跃热烈,阵阵歌声扫尽寒意,让人倍感温暖。一首抗日战争题材的电影插曲《弹起我心爱的土琵琶》拉开了歌咏比赛的序幕,合唱《父亲》、《梨花又开放》的温情,《一二三四歌》和《打靶歌》的震撼、《井冈山下种南瓜》的欢快等节目一个接一个,为现场观众献上了一台精彩的歌咏比赛。 

  同学们用稚嫩的嗓音唱出了天真无邪的童趣,唱出了对祖国母亲的热爱和自豪。歌咏比赛结束后,学校还举办了乒乓球、拔河、50米短跑和跳绳比赛,活动现场组织有序,校内掌声雷动、比赛气氛激烈,到处洋溢着节日的气息。 

  通过此次活动的开展,进一步丰富了学生校园文化生活,激发了学生们爱国、爱党热情和健康向上的体育精神,受到了学生们的热烈欢迎。(何正旭) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县坭坝小学开展“明礼知耻·崇德向善在校园”家长会
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号