贵州文明网 > 明礼知耻
习水县坭坝小学开展“明礼知耻·崇德向善在校园”家长会
时间:2018-12-06    来源:习水县文明办    

图为家长会活动现场 (图片来源:习水县文明办) 

  为进一步推进学校家校共育工作深入开展,2018年秋季学期第13周、14周期间,习水县坭坝小学各班组织召开学生家长会,共计600余学生家长参加了会议。 

  12月5日,在四、五年级分别召开家长会之后,学校组织学生家长在会议室召开了“家校共育研讨会”。在会议上,学校分管德育工作副校长陈登国同志作了“家庭教育”专题讲座。陈校长结合本地区家庭传统教育模式及教育的误区情况,希望家庭配合学校做好孩子的学习教育、卫生教育、文明礼仪教育、安全教育、勤俭节约教育、诚实守信教育等养成教育。 

  在会议上,陈校长还针对当前的禁毒工作、宗教信仰工作进行了宣讲。陈校长强调,要充分认清形势,积极参与全员禁毒、增强毒品防范意识、自觉抵制毒品,不种毒、不贩毒、不制毒、不吸毒;在尊重民风民俗的情况下,不参加邪教组织、不参与非法集会活动,为构建和谐、文明社会贡献一份力量。 

  通过此次家校共育活动,让学生家长进一步走进学校、了解学校,增强了与老师的沟通,认识到家庭教育对孩子健康成长的重要意义,为学校教育教学工作奠定了坚实基础。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市“五个档案”建设深化拓展文明在交通
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号