贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善”安全应急演练活动
时间:2018-12-05    来源:习水县文明办    

  为进一步增强学校师生的安全意识,提高学生熟练掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,加强抵御和应对突发事件,习水县大坡小学校开展“明礼知耻·崇德向善”暨安全应急演练活动。 

  为开展好本次活动,学校制定了《安全应急演练工作方案》,对此次活动过程作了周密部署,并针对3名智障儿童进行了特殊照顾。明确了各项工作人员的职责,对安全逃生方法、路线、注意事项等作了细致的讲解,以确保演练有序进行。 

  12月4日下午2时,安全应急演练开始。警报拉响,全校师生按照演练活动要求迅速启动疏散应急预案,各负责教师及时到岗到位。全体师生井然有序地按预定疏散路线撤离到安全地点,整个过程用时1分30秒。演练活动达到预期效果,获得圆满成功。 

  演练结束,校长邓金祥对演练活动的优点和不足分别进行了总结,并提出了今后应急演练要求,以期做到人人熟悉应急疏散线路、掌握正确的逃生方法、提高自护自救能力,真正遇到突发事件时能快速撤离,最大限度地保障师生的人身安全。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江德盘小学开展“明礼知耻˙崇德向善”劳动美主题实践活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号