贵州文明网 > 明礼知耻
黔西县开展“明礼知耻·崇德向善”走进红色遗址活动
时间:2018-12-04    来源:黔西县文明办    

给学生讲革命故事(赵丹摄)

认真学习红色文化(赵丹摄)

  为了加强青少年红色文化教育,让青少年传承和弘扬革命精神,坚定理想信念,保障青少年健康成长。近日,黔西县大关镇新时代文明实践所组织中小学生到“大关盐号”开展“走进红色遗址,学习红色文化”活动。 

  活动中,100余名来自大关小学的学生在老师的带领下,来到“大关盐号”红色遗址。解说员为学生们生动地讲述了1936年,红二、六军团强渡鸭池河,在“大关盐号”开仓放盐救济穷苦百姓,与大关群众结下鱼水深情的故事,以及大关群众机制勇敢帮助红军,大关青年积极参加红军队伍战地主、打土豪,帮助群众过上好日子的故事。 

  学生们在“大关盐号”参观当年红军开仓放盐的模拟场景,并在解说员的带领下,先后到红色文化展厅、盐文化展厅、红军首长旧居等进行参观。让学生们深刻了解,在当时简陋的生活环境下,红军仍然坚强地带领群众取得革命胜利,大家要学习红军不怕困难、艰苦奋斗的革命精神。 

  随后,学生们进行重温入队誓词,“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”一个个声音虽然稚嫩,但却坚定无比。 

  据了解,大关镇新时代文明实践所将组织全镇中小学生先后到“大关盐号”开展“走进红色遗址,学习红色文化”活动,让红色文化和革命精神像种子一样深植在青少年心中,教育引领广大青少年牢记历史、牢记红色文化、牢记习总书记嘱托,争做新时代优秀青少年。(卢浪) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县三岔河中学开展“明礼知耻·崇德向善”知识讲座
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号