贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县敖溪镇开展“明礼知耻·崇德向善”在农村主题活动
时间:2018-12-04    来源:余庆县委宣传部    

  11月30日,上海市奉贤区海湾旅游区党工委书记李秋弟率党政代表考察团到遵义市余庆县敖溪镇开展“明礼知耻·崇德向善”为主题的脱贫攻坚对口帮扶工作,将援助资金30万元用于帮扶敖溪镇指挥村、柏林村进行小水池建设,解决人畜饮水及花椒灌溉问题。

  考察组一行在余庆县委常委、县委办主任宋林的带领下,先后来到柏林村老埝河村民组、指挥村新岩村民组的水池建设点及花椒种植基地进行实地考察,了解当地水池建设规划,并听取了相关负责人对敖溪镇基本情况及花椒产业发展状况的介绍。

  下午,上海考察组和余庆县及敖溪镇相关领导、单位负责人就落实对口帮扶和后期相关合作事宜进行交流座谈,并举行帮扶资金和药品物资的捐赠仪式。

  会上,宋林表示,余庆县因干旱导致的经济损失较为严重,海湾旅游区此次选择的小水池工程项目为解决余庆县的经济发展问题起到了一个引导作用。同时希望海湾旅游区与敖溪镇的合作向纵深方面递进,将送项目、送资金与送智慧并进,单一帮扶与多渠道帮扶并进,政治任务帮扶与情感交流帮扶并进。

  海湾旅游区考察团会上表示,将积极推动海湾旅游区资金、产业、技术、人才优势,与敖溪镇的生态环境、人文风气、自身资源等相结合,努力形成优势互补、合作共赢的美好局面,全力协助敖溪镇打赢脱贫攻坚战。

  据了解,奉贤区海湾旅游区援助的小水池建设项目,将用于建设13个共265立方米的小水池、铺设7520米的引水管,届时将灌溉1410亩花椒地,覆盖152户贫困户。(李中庆 白荷)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县百兴镇开展“明礼知耻·崇德向善”校园周边环境专项整治活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号