贵州文明网 > 明礼知耻
习水县桃林小学开展“明礼知耻·崇德向善”专题讲座
时间:2018-12-03    来源:习水县文明办    

  为增进家长对学校工作的了解,创设和谐的教学环境,真正实现家校携手共同培养孩子的目标,进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,广泛听取家长对学校工作的建议,共同携手培养和教育好孩子,习水县桃林镇中心小学于2018年11月30日下午围绕“家庭教育”召开了“明礼知耻·崇德向善”第一期校长讲堂专题讲座。

  为确保会议的顺利召开,桃林镇中心小学德育处精心策划,积极筹备,欢迎家长的到来。首先,代均校长代表学校对家长们的到来表示热烈欢迎,向家长们详细讲解了“家庭教育”的重要性,通过生动形象的事例阐述了家庭教育缺失的严重危害,让家长们深刻认识到“家庭教育”的重要性。

  其次,代校长就如何培育英才这个话题与家长们展开了探讨。代校长向家长们提出要想培育英才,就必须身体好、品行好、学习好,三者缺一不可,相辅相成。同时建议家长们从四点抓起:生活从学会地被子做起;品德要从孝心抓起;文明从说话抓起;卫生从小抓起。只有家长和学校相互配合、相互监督,才能促进学生的全面发展。

  最后家长们积极发言,对学校的工作会一如既往的支持和配合,家校携手,家校合力,共同培育英才。通过召开此次家长会,拉近了家长和学校的距离,架起了家校沟通的桥梁。相信在学校与家长的配合下,孩子们的明天会更加美好!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江县刚边小学开展“明礼知耻˙崇德向善”文化进校园活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号