贵州文明网 > 明礼知耻
余庆县“明礼知耻·崇德向善在农村”主题教育活动让群众知党恩感党恩
时间:2018-10-09    来源:余庆县委宣传部    

  为坚决消除部分群众“等靠要、争当贫困户”思想,摒弃争戴“贫困帽”的懒惰思维,树立“艰苦创业、自强不息、勇于拼搏、不向困难低头”的意识。9月29日,余庆县构皮滩镇红旗村组织精准扶贫户、党员、村支监三委共计60余人在红旗小学开展“明礼知耻·崇德向善在农村”主题教育活动,活动以“感恩”为主题,鼓励大家要有一颗感恩的心,感恩党、感恩祖国、感恩父母,做一名自强、诚信,懂感恩的人。

  活动采用PPT的形式,将各级领导的关怀,脱贫攻坚中干部帮扶,三改一化、危改前后对比,组组通公路建设等图片生动形象的展示在贫困户面前,使其产生心灵的共鸣。同时,从“我是贫困户,我不满意你交不到差,有人收拾你”、“干部干,贫困户指手划脚看”、“我穷我乐意,你别干涉”等负面典型例子指导贫困户们认识到自己不是特殊群众,应当自立自强、勤劳致富。

  通过本次教育活动,让全村党员干部群众,特别是贫困户,在心灵上得到洗礼,看到了党和政府的关怀,纷纷表示以后要怀感恩之心,奋发图强、勤劳致富、当模范、做表率、为建设美丽的红旗村作出自已应有贡献。

  据构皮滩镇党委书记白万勇介绍,开展“感恩”主题教育,旨在教育引导广大党员干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,让群众发自内心热爱党、拥戴领袖、维护核心,在全社会营造知恩、感恩、报恩与和谐友善的浓厚氛围。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江加勉小学举行“明礼知耻·崇德向善在校园”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号