贵州文明网 > 明礼知耻
从江加勉小学举行“明礼知耻·崇德向善在校园”主题活动
时间:2018-10-08    来源:从江县文明办    

  9月25日,位于月亮山腹地的从江县加勉乡中心小学开展了以“阳光成长,与法同行”为主题的“明礼知耻·崇德向善在校园”活动。 

  活动中,各班主任充分利用课件,视频,图片等多种资料,向学生介绍法律的基本定义,传达知法、守法、用法、护法的重要意义。通过资料中列举的青少年犯罪事件,让学生们学会了知法、懂法、守法,知道了要树立正确、积极的人生观、价值观,不断培养自我控制能力,懂得了从身边的小事做起,用科学和法制意识武装自己,为成为新时代的好公民不断努力进取。 

  最后,各班同学在班主任的带领下郑重宣誓:“从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法制意识,远离违法犯罪,做一个文明小学生,做一个合格公民,为社会和谐贡献力量。” 

  通过这次主题班会的开展,同学们既学到了一定的法律知识,也明白了要做一个遵纪守法的好孩子,但对儿童法制教育并不是一朝一夕的事。我们将以此次的法律教育为起点,更加重视对学生进行法制教育,常抓不懈,努力创建更多更优的教育阵地。(石瑞庭 吴继书) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县马临小学开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号