贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善在交通”主题活动
时间:2018-10-08    来源:习水县文明办    
图为宣讲活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  9月25日,习水县公安局交警大队穆黎静和蒋诗荣两位警官来到习水县金州实验小学,开展“明礼知耻·崇德向善在交通道路交通安全知识进校园教育宣传活动。

  宣传活动中,交通讲解员穆警官利用LED显示屏播放了交通安全教育宣传片,讲解无证驾驶、酒后驾驶、分心驾驶、超速驾驶车辆的危害性和后果,提醒广大学生自觉遵守交通规则,分析了一些交通事故实例,让学生懂得要想保护自身的安全,必须广泛学习更多的道路交通安全常识和法律法规知识。

  同时穆警官还针对家长用三轮车、电瓶车、摩托车等接送孩子上放学,学生乘坐无牌无照车辆,向同学们进行警示宣传,特别提醒女同学千万不要搭乘黑车,注重自己安全,远离“黑车”。穆警官精彩的讲解在全体师生中引起热烈反响,取得了良好效果。同学们许下以小手拉大手,文明交通从我做起的承诺,力争达到影响和推进家长乃至社会公众对文明交通安全的重视和关注。

  同时,习水县公安局交警大队在该校学生上放学时段,派民警在校门口维持交通秩序,有效地保障该校师生出入安全。

  1. 上一篇:从江一见义勇为典型荣登“贵州好人榜”
  2. 下一篇:六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在交通”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号