贵州文明网 > 明礼知耻
铜仁市幼专“明礼知耻·崇德向善在校园”主题实践活动出“三招”
时间:2018-09-18    来源:铜仁市文明办    

  为积极营造良好校园文化氛围,近来,铜仁幼专把开展好“明礼知耻·崇德向善在校园”主题实践活动作为培育和践行社会主义核心价值观、推动文明创建、提升道德素质的有力抓手,着力引领全校师生从细节着眼,小处抓起。

  机制化运行。建立“明礼知耻·崇德向善在校园”主题实践活动分管领导联系制度,明确校党委宣传部对主题实践活动进行督促指导,实行专人负责。定期召推进会,听取各系、处室(中心、部门)工作开展情况汇报,及时查漏补缺。同时,校党委宣传部、监察室、教务处、学生处组成的联合督查组不定期的对各系、处室(中心、部门)进行工作督查,及时发现问题,对领导不重视、工作不力的系、部门进行通报,及时整改。将活动纳入评先选优及年终绩效考核的重要内容。

  多样化宣传。统一制作使用该校“明礼知耻·崇德向善”LOGO标识,采取部门宣传、媒体宣传、校园宣传等方式持续进行。各系、处室(中心、部门)结合主题活动,在微信、宣传栏、文化墙、信息简报开辟专栏,利用身边的典型事迹教育引导广大师生明“五礼”、知“五耻”。在铜仁幼专官网,铜仁幼专视窗,微信公众号,推出专栏、专题、专版、专题,大力宣传报道各系、处室(中心、部门)活动开展动态、先进典型和创造的鲜活经验,丰富宣传形式。

  常态化评优。以“四有教师”“五有阳光青年”为统领,深入挖掘和选树一批“明礼知耻·崇德向善身边好人”和“明礼知耻·崇德向善行业道德标兵”“文明标兵”“服务标兵”等,积极向上推荐“身边好人”。注重先进典型的结果运用,把先进典型的示范作用最大化,推荐评选的先进典型在全校范围进行宣传报道,并开展先进事迹宣讲,扩大先进典型的影响力,在全校形成学有榜样,追有目标的良好道德氛围。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水县开展“明礼知耻·崇德向善在校园”爱心捐赠活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号