贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善在校园”爱心捐赠活动
时间:2018-09-18    来源:习水县文明办    
图为爱心捐赠活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。9月11日上午10点,东方国际有限公司党委副书记季正荣一行,在习水县委副书记宋聚宗的陪同下,到桑木镇土河完小隆重举行东方国际集团旗下上海三枪股份有限公司“校服、图书”捐赠仪式。出席本次捐助仪式有习水县教育局、经贸局、扶贫办相关领导以及桑木镇党委召集人、镇长穆小峰,副镇长陈月科,桑木镇中心小学校长许庆中。     

  浴着淅淅沥沥的秋雨,看着穿戴整齐、活泼可爱的孩子们,领导们露出了欣慰的笑容。在捐赠仪式上,桑木镇土河小学陈龙武校长向各位爱心人士、各位领导致欢迎辞,对关心、支持、帮助学校发展的各位领导表示衷心的感谢,并表示将教育孩子们努力学习、感恩奋进,将来成为祖国的有用之才,用感恩的心回报社会。

  上海龙头股份有限公司董事长王卫民从孩子们纯真的笑容中看到了希望。同时勉励扎根乡村的教师们要努力工作,培养好祖国的未来,希望孩子们好好学习,将来成为祖国的栋梁。上海龙头股份有限公司党委书记薛继凤亲自为孩子们捐赠校服、图书,校服840套,运动鞋210双,袜子420双,图书457册,总价值约50万元,学生代表向上海龙头股份有限公司赠送锦旗。

  最后,习水县委副书记宋聚宗代表习水县人民政府向上海市三枪股份有限公司的捐赠表示感谢。希望全体教师不负众望、勤奋工作,为乡村教育发展贡献自己的力量。鼓励同学们一定要努力学习,感恩社会,将来成为祖国的建设者和接班人。

  捐赠仪式在欢快的掌声中落下帷幕。我们相信,有爱心人士资助,领导们关心、支持桑木教育的发展。这爱的力量,定能激励我们创造出更加辉煌的成绩,决不辜负党和国家的殷切期望,以实际行动报答社会。

  1. 上一篇:铜仁市幼专“明礼知耻·崇德向善在校园”主题实践活动出“三招”
  2. 下一篇:余庆县举行“明礼知耻·崇德向善”在家庭礼仪培训
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号