贵州文明网 > 明礼知耻
习水县开展“明礼知耻·崇德向善”主题活动
时间:2018-09-07    来源:习水县文明办    

图为宣讲活动现场 (图片来源:习水县文明办) 

  为了进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,习水县东皇街道党工委举办“明礼知耻·崇德向善”廉政党课教育活动,街道党工委书记袁化围绕“清廉务实、执政为民”这一主题为大家进行讲解,街道全体干部职工,村书记、主任,脱贫攻坚县直单位包组干部共120多人聆听了这堂深刻的廉政党课。 

  袁化在讲课中指出,通过上廉政党课这一形式,让大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步筑牢思想防线,自觉增强“免疫力”,深化反腐倡廉建设。要求全体干部一是要正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;二要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;三要加强《廉政准则》的贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。 

  袁化就如何做到勤政廉政提了六点要求:一是要提升四种能力,作为农村基层干部要经常与老百姓打交道,要提高基层工作的四种能力即与群众打交道的语言表达能力,增强统筹全局的综合协调能力,提高组织指挥能力,提高工作执行能力,求真务实地干;二是要着力提高做群众工作的方法水平,经常入户上门与群众用心交流沟通,保持良好的干群关系;三是着力提升责任意识,公平公正地为群众做好服务工作;四是着力解决“懒”的问题,进一步增强勤政意识;五是着力解决“散”的问题,进一步增强团结意识;六是着力解决“奢”的问题,进一步增强节俭意识。通过廉政党课学习,与会同志接受了廉政思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争是增强党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务。 

  大家纷纷表示,此次廉政党课浅显易懂,在今后的工作生活中,要坚定自身的理想信念,做到心中有廉,心中有法,心中有畏,做一个“忠诚、干净、担当”的党员干部。

  1. 上一篇:六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在交通”活动
  2. 下一篇:习水县司法局开展“明礼知耻·崇德向善在校园”主题活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号