贵州文明网 > 明礼知耻
习水县隆兴镇开展“明礼知耻·崇德向善”宣讲活动
时间:2018-08-27    来源:习水县文明办    

  近日,习水县委副书记、县长陈钊到隆兴镇淋滩村,向基层党员干部和群众代表开展“明礼知耻·崇德向善”暨省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,并就隆兴镇巩固脱贫成效、推进乡村振兴等工作进行安排部署。 

  会上,陈钊围绕省委十二届三次全会、市委五届五次全会的主题要义、发展任务及奋斗目标等方面,结合习水实际,对会议精神进行解读,要求大家进一步学习、宣传、领会好省委、市委全会精神,全力以赴抓好贯彻落实。 

  陈钊强调,省委十二届三次全会和市委五届五次全会是在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的重要会议,是坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的基本遵循和行动指南。隆兴镇全体党员干部、挂帮干部要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委、市委全会精神,自觉提高政治站位和思想觉悟,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要进一步扩大脱贫攻坚战果,持续巩固脱贫成效,大力实施乡村振兴战略,确保省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神在习水落地生根、开花结果。 

  会后,陈钊和与会人员就隆兴镇巩固脱贫成效、乡村振兴等进行交流探讨。他强调,产业兴旺是乡村振兴的基础,隆兴镇要以产业为核心,坚定不移抓好产业结构调整,借助交通和区位优势,大力推进葡萄、红糖、乡村旅游等产业发展;要创新工作思路,加大扶持力度,及时帮助贫困群众协调解决资金、技术等实际问题;要加强教育培训,强化思想引导,激发贫困户脱贫致富内生动力,为乡村振兴奠定坚实基础。 

  在隆兴期间,陈钊还调研了葡萄、红粮产业发展情况,并到太平渡大桥项目现场实地查看施工进度。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六枝特区开展“明礼知耻·崇德向善在交通”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号